19 décembre 2015

Succès au Chocolat

Devant tant de demandes, je me suis enfin décidée à publier cette recette ! Succès garanti à chaque fois ! Ingrédients (pour un petit succès 8 parts - version rond sur mes photos) Pour la daquoise : 3 blancs d'oeufs, 90 g de sucre, 30 g de poudre d'amandes, 30 g de poudre de noisettes et 20 g de farine Pour la ganache : 200 g de chocolat noir, 200 g de crème fraîche liquide à 30% de MG, 30 g de sirop d'agave Temps de préparation : 30 mns + 1 nuit au congélateur 1ère étape, préparez les dacquoises. Pour cela, montez les... [Lire la suite]
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20 juillet 2013

Petits Pots de Crème au Chocolat

Je réédite cette recette de Da****tte maison que j'ai améliorée avec le temps pour qu'elle soit encore moins calorique et je mets la version Thermomix pour celles qui l'ont ! Ingrédients : 1 litre de lait entier 50g de cacao Van Houtten (ou tout autre cacao amer sans sucre) 80g de chocolat noir 60g de Maïzena 80g de sucre en poudre Temps de préparation: 2 mns Temps de cuisson: 20 mns Faîtes fondre le chocolat noir dans le lait. Quand le chocolat est fondu, ajoutez tous les autres ingrédients. Faites cuire à feu... [Lire la suite]
15 juillet 2013

Assortiment de Muffins

Un petit assortiment que j'ai fait pour des copains, les enfants ont adoré ! Ingrédients : Pour la base : 100g de beurre mou 100g de sucre 150g de farine 150 ml de lait 2 oeufs 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Pour la déco/goût : des arômes de la pâte à sucre qqs framboises qqs carreaux de chocolat 1 gousse de vanille sucre glace blanc d'oeuf Temps de préparation : 30mns  Temps de cuisson : 20 mns au four à 180° Tout d'abord, préparez la base des muffins en mélangeant tous les... [Lire la suite]
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09 juillet 2013

Brownie aux framboises

J'ai testé une nouvelle version de mon brownie qui a eu un succès fou !!! Ingrédients : 4 oeufs 120g de beurre 120g de chocolat noir à 74% 100g de sucre 20g de farine 100g de framboises Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 30 mns à 180° Dans une jatte, mélangez les 4 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat noir au bain marie et ajoutez progressivement le beurre. Mélangez les deux appareils et ajoutez ensuite la farine. Ajoutez enfin les framboises en... [Lire la suite]
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06 juillet 2013

Gâteau au chocolat au micro-ondes (4mns)

Ouais je sais.... quelle horreur que d'avoir cette recette dans son carnet ! Après on la fait tout le temps !!! lol Ingrédients : 100 g de chocolat 50 g de beurre 60 g de farine 40 g de sucre 1/2 sachet de levure 100 ml de lait écrémé 2 œufs Temps de préparation : 4 mns Temps de cuisson : 4 mns Faites fondre le chocolat et le beurre au MO pendant 1mn à 750W. Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre, la farine, le lait et la levure. Mélangez les 2 appareils et versez la préparation dans un moule... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Ty'Boun (Noix de coco / Chocolat)

Spécialement pour mon chéri, une de ses gâteries préférées ! Ingrédients : 400g de chocolat noir 250g de noix de coco rapée 1 boîte de lait concentré sucré Temps de préparation : 4h de pause (frigo) + 15 mns Alors, pour faire des Bount*** maison, rien de plus simple : mélangez dans un saladier 250g de noix de coco rapée avec la boîte de lait concentré sucré (400 ml). Versez la préparation obtenue dans un moule en silicone et réservez au frais au minimum 4h. Démoulez et coupez en petits morceaux carrés. Faites... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Caramel au Beurre Salé (version Light)

J'ai fait 2 pots : un qu'on a mangé à la cuillère et un qu'on a mangé avec des crèpes.... une tuerie ! Ingrédients : 200g de sucre semoule de l'eau 25g de beurre 1 pincée de fleur de sel 10cl de crème liquide Temps de cuisson : 10 mns Préparez votre caramel dans une casserole en laissant fondre le sucre et l'eau (ou uniquement le sucre selon vôtre habitude). Lorsque le caramel est prêt, ajoutez le beurre et remuez bien. Puis ajoutez progressivement la crème (pour ne pas qu'elle refroidisse le caramel) et la fleur de... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

Salade de Fruits au Gingembre

Avec la grossesse je dois redoubler d'astuces pour manger des desserts sans prendre de poids... Cette salade de fruits épicée au gingembre vaut tous les fondants au chocolat du monde !! (laissez-moi y croire siou plé.... encore 4 mois...) Ingrédients : 2 oranges 2 pommes vertes 1 ananas en boîte du gingembre en poudre Temps de préparation : 10 mns Découpez vos fruits en dés, ajoutez le jus d'ananas de la boîte de conserve et épicez avec le gingembre en poudre (selon votre goût). Dégustez ! Ma touche perso : Une pointe de... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Choux à la Crème Patissière Vanillée

Ok j'ai fait un GROS écart... mais je me rattraperai demain... promis... Ingrédients : Pour la pâte à choux : 150ml d'eau, 80g de beurre, 10g de sucre, 120g de farine, 3 oeufs, du sel Pour la crème patissière : 500 ml de lait, 100g de sucre, 40g de farine, 1 gousse de vanille, 2 oeufs + 2 jaunes Temps de préparation : 45 mns  Temps de cuisson : 30 mns au four 200° (Th 7) Faites chauffer dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite la farine, mélangez bien. Vous devriez obtenir une pâte... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Briochettes aux zestes d'orange et chocolat

Je suis pas sûre de poster tous les jours, mais j'ai décidé de reprendre un peu la cuisine... Alors aujourd'hui c'est parti pour des brioches ! Ingrédients : 20g de levure boulangère 150g de lait 1/2 écrémé 300g de farine 25g de beurre 50g de sucre en poudre le zeste d'une orange 50g de chocolat noir en morceaux Temps de préparation : 4 mns de pétrissage + 40 mns pour que la pâte lève Temps de cuisson : 30 mns à 180° Zestez une orange à l'aide d'un zesteur (bien pratique et rapide). Délayer la levure dans le... [Lire la suite]
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