Briochettes aux zestes d'orange et chocolat
Je suis pas sûre de poster tous les jours, mais j'ai décidé de reprendre un peu la cuisine... Alors aujourd'hui c'est parti pour des brioches !
Ingrédients :
20g de levure boulangère
150g de lait 1/2 écrémé
300g de farine
25g de beurre
50g de sucre en poudre
le zeste d'une orange
50g de chocolat noir en morceaux
Temps de préparation : 4 mns de pétrissage + 40 mns pour que la pâte lève
Temps de cuisson : 30 mns à 180°
Zestez une orange à l'aide d'un zesteur (bien pratique et rapide).
Délayer la levure dans le lait, puis ajoutez tous les ingrédients, les zestes et pétrissez la pâte pendant au moins 4 mns (si vous avez le TM ou une MAP c'est plus facile bien entendu).
Formez vos boules pour les briochettes et insérez-y un ou deux carreaux de chocolat noir.
Laissez gonfler dans le four à 50° pendant environ 40 mns puis faites cuire à 180° pendant 30 mns.
Ma touche perso : Elle se conserve 1 semaine dans une boîte hermétique, mais personnellement j'aime bien les passer quelques secondes au micro-ondes avant de les manger... le chocolat fond !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Seulement 25g de beurre pour cette brioche parfaite pour un petit déjeuner léger !"