Ok j'ai fait un GROS écart... mais je me rattraperai demain... promis...

Ingrédients :

Pour la pâte à choux : 150ml d'eau, 80g de beurre, 10g de sucre, 120g de farine, 3 oeufs, du sel

Pour la crème patissière : 500 ml de lait, 100g de sucre, 40g de farine, 1 gousse de vanille, 2 oeufs + 2 jaunes

Temps de préparation : 45 mns 

Temps de cuisson : 30 mns au four 200° (Th 7)

Faites chauffer dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite la farine, mélangez bien. Vous devriez obtenir une pâte comme ceci :

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Laissez refroidir la préparation, puis ajoutez les oeufs un à un en remuant sans cesse (faut reconnaître qu'avec un robot c'est un jeu d'enfant).

Mettez cette pâte dans une poche à douille et formez vos choux sur une plaque. Enfournez à 200° pendant 25 mns environ.

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Pendant que les choux cuisent, mélangez tous les ingrédients nécessaires à la crème patissière jusqu'à épaississement.

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Laissez refroidir avant de farcir vos choux ! Et régalez-vous !

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Ma touche perso : Je vous conseille de prendre de la bonne vanille, ça change tout !

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"L'apport en lipides et en glucides est plutôt important, comptez 150 calories par choux !"