Devant tant de demandes, je me suis enfin décidée à publier cette recette ! Succès garanti à chaque fois !

Ingrédients (pour un petit succès 8 parts - version rond sur mes photos)

Pour la daquoise : 3 blancs d'oeufs, 90 g de sucre, 30 g de poudre d'amandes, 30 g de poudre de noisettes et 20 g de farine

Pour la ganache : 200 g de chocolat noir, 200 g de crème fraîche liquide à 30% de MG, 30 g de sirop d'agave

Temps de préparation : 30 mns + 1 nuit au congélateur

1ère étape, préparez les dacquoises.

Pour cela, montez les blancs d'oeufs en neige avec 30g de sucre. 

Tamisez le reste de sucre avec les poudres et la farine.

Incorporez ce mélange aux blancs d'oeufs.

Versez cette préparation dans vos gabarits (selon le moule où vous comptez faire le gâteau) sur 1 cm d'épaisseur sur du papier cuisson. Il vous faudra 3 cercles de dacquoise.

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Enfournez à 180° pendant 8 - 9 minutes (ça dépend du four).

La dacquoise doit être légèrement gratinée mais reste moelleuse. Laissez refroidir.

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Préparez la ganache en faisant fondre le chocolat au micro-ondes (1mn à 700 W) et faites chauffer la crème avec le sirop d'agave. Dès frémissement, versez la crème sur le chocolat en 3 fois en remuant bien à chaque fois, jusqu'à obtention d'une belle ganache bien lisse.

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Nous passons donc au montage : dans un moule à fond amovible, sur du papier cuisson, versez un peu de

 ganache, puis un cercle de dacquoise, de la ganache, un cercle, le reste de ganache et enfin le dernier cercle.

Laissez dans le congélateur toute la nuit.

Le lendemain, 1h avant de servir, démoulez.

Personnellement je décore avec du cacao maigre.

Tous ceux qui ont goûté ce gâteau vous confirmeront que c'est une tuerie !

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Ma touche perso : La recette en elle-même est ma touche perso. J'ai retravaillé la recette originale pour trouver THE recette !

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien :  "Privilégiez un chocolat patissier à au moins 64%"