Caramel au Beurre Salé (version Light)
J'ai fait 2 pots : un qu'on a mangé à la cuillère et un qu'on a mangé avec des crèpes.... une tuerie !
Ingrédients :
200g de sucre semoule
de l'eau
25g de beurre
1 pincée de fleur de sel
10cl de crème liquide
Temps de cuisson : 10 mns
Préparez votre caramel dans une casserole en laissant fondre le sucre et l'eau (ou uniquement le sucre selon vôtre habitude).
Lorsque le caramel est prêt, ajoutez le beurre et remuez bien. Puis ajoutez progressivement la crème (pour ne pas qu'elle refroidisse le caramel) et la fleur de sel.
Vous allez obtenir un caramel très liquide, c'est normal.
Mettez le dans un bol ou un pot et laissez refroidir au moins 2 heures.
C'est prêt !
Ma touche perso : C'est vraiment une version light de la recette de base et elle est délicieuse. Bien sûr, si vous voulez vous approcher du caramel du commerce, ajoutez 80g de beurre (et pas 25) et 50cl de crème (et pas 10)
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Je vous déconseille de compter les calories de cette préparation !"