Un petit assortiment que j'ai fait pour des copains, les enfants ont adoré !
Ingrédients :
Pour la base :
100g de beurre mou
100g de sucre
150g de farine
150 ml de lait
2 oeufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Pour la déco/goût :
des arômes
de la pâte à sucre
qqs framboises
qqs carreaux de chocolat
1 gousse de vanille
sucre glace
blanc d'oeuf
Temps de préparation : 30mns
Temps de cuisson : 20 mns au four à 180°
Tout d'abord, préparez la base des muffins en mélangeant tous les ingrédients (l'utilisation d'un blender est d'ailleurs bien pratique !)
Répartissez cette préparation dans plusieurs bols différents. Aromatisez chaque bol avec un arôme de votre choix, ou du chocolat fondu ou de la vanille.
Remplissez vos minis moules à muffins et enfournez 20 mns à 180°.
Pour la déco, mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace (environ 150g pour 1 blanc). Colorez selon vos envies !
Et voilà ce que ça donne :
Ma touche perso : Laissez aller votre imagination !!!
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Cette recette est pour une fois allégée en sucre et en beurre contrairement à la recette originale"
Bis