Un petit assortiment que j'ai fait pour des copains, les enfants ont adoré !

Ingrédients :

Pour la base :

100g de beurre mou

100g de sucre

150g de farine

150 ml de lait

2 oeufs

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Pour la déco/goût :

des arômes

de la pâte à sucre

qqs framboises

qqs carreaux de chocolat

1 gousse de vanille

sucre glace

blanc d'oeuf

Temps de préparation : 30mns 

Temps de cuisson : 20 mns au four à 180°

Tout d'abord, préparez la base des muffins en mélangeant tous les ingrédients (l'utilisation d'un blender est d'ailleurs bien pratique !)

Répartissez cette préparation dans plusieurs bols différents. Aromatisez chaque bol avec un arôme de votre choix, ou du chocolat fondu ou de la vanille.

Remplissez vos minis moules à muffins et enfournez 20 mns à 180°.

Pour la déco, mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre glace (environ 150g pour 1 blanc). Colorez selon vos envies !

Et voilà ce que ça donne :

DSCN7904

DSCN7898

DSCN7902

DSCN7899

DSCN7901

DSCN7900

 

Ma touche perso : Laissez aller votre imagination !!!

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien :  "Cette recette est pour une fois allégée en sucre et en beurre contrairement à la recette originale"