Petits Pots de Crème au Chocolat
Je réédite cette recette de Da****tte maison que j'ai améliorée avec le temps pour qu'elle soit encore moins calorique et je mets la version Thermomix pour celles qui l'ont !
Ingrédients :
1 litre de lait entier
50g de cacao Van Houtten (ou tout autre cacao amer sans sucre)
80g de chocolat noir
60g de Maïzena
80g de sucre en poudre
Temps de préparation: 2 mns
Temps de cuisson: 20 mns
Faîtes fondre le chocolat noir dans le lait. Quand le chocolat est fondu, ajoutez tous les autres ingrédients.
Faites cuire à feu doux pendant 20 mns.
Remplissez vos ramequins et laissez refroidrir au moins 3h au frais.
Pour celles qui ont le TM : mettre le lait + le chocolat noir en morceaux (2mns / 37° / V.2), puis ajoutez les autres ingrédients (6,30mn / 90° / V.4)
Dégustez !
Ma touche perso: Pour les accrocs à Weight Watcher, sachez qu'avec cette préparation vous remplissez 15 pots en verre et que le pot ne fait que 1,5 flexipoint !!!!
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "On peu varier également avec du lait d'amandes ou de soja"