Ragout de Poulet à l'Orange et aux Olives Noires
Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes OsezCuisiner.fr
Voici un ragout qui ne manque pas de saveurs !
Ingrédients :
8 hauts de cuisses de poulet
1 orange
1 oignon
2 gousses d'ail
20 olives noires
50 cl de bouillon de volaille
1 poivron rouge
10 tomates séchées émincées finement
1 boîte de tomates concassées
du thym, sel, poivre
Temps de cuisson: 1 h minimum
Tout d'abord faites colorer vos hauts de cuisses de poulet dans un fait-tout.
Réservez.
Faites revenir l'ail pressé et l'oignon émincé.
Epluchez le poivron et coupez-le en lamelle (technique d'épluchage ici). Mettez les lamelles dans le fait-tout et ajoutez le poulet, les tomates séchées émincées et la boîte de tomates concassées.
Pressez l'orange pour en récupérer le jus et zestez-la. Ajoutez les zestes et le jus dans la casserole.
Couvrez avec le bouillon de volaille et ajoutez le thym, le sel et le poivre.
Faites mijoter au minimum 1h à feu doux et à couvert. En fin de cuisson ajoutez les olives noires dénoyautées.
Servez avec du riz !
Ma touche perso: Je récupère du jus pour en faire des cubes maison en faisant des glaçons.
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Une recette très diététique et savoureuse avec une touche de vitamines C"