Cake à l'italienne
Vous connaissez ma passion pour les cakes, alors aujourd'hui, c'est cake !
Ingrédients :
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
15 cl d'huile parfumée
Des copeaux de parmesan
20cl de sauce tomate
6 feuilles de basilic frais
1 poivron cuit
Temps de préparation : 5 mns
Temps de cuisson : 30 mns à 180° (Th 6) pour des portions individuelles, ou 45 mns pour un cake entier
Comme je suis pressée je prends mon blender fétiche et je mets dedans ma farine, ma levure, l'huile, la sauce tomate, le basilic et les oeufs. Je "blende" !
Je verse la préparation dans mes ramequins et j'ajoute les copeaux de parmesan et le poivron coupé en dés.
Il ne reste plus qu'à enfourner pour 30 mns.
C'est prêt !
Ma touche perso : je conserve toujours l'huile des tomates séchées ou de la feta car elles sont naturellement parfumées et servent ensuite de base pour des vinaigrettes ou autres recettes. Un moyen très économique de parfumer vos plats !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Tant qu'on n'abuse pas des préparations de type "cake", il n'y a aucune contre-indication sur le plan diététique"