Pizza aux Poivrons
Je sais que ça vous manquait, alors... pizza !
Ingrédients :
Pour la pâte : 125g de farine, 75ml d'eau tiède, 2CàS d'huile d'olive, 20g de levure boulangère, du sel
Pour la garniture : du coulis de tomates, 2 poivrons rouges, des câpres, des anchois, du parmesan, du gruyère, du basilic frais, olives noires
Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte)
Temps de cuisson: 20 mns au four à 250°
Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts.
Laissez-la poser pendant au moins 1h près d'une source chaude (radiateur par exemple).
Pendant ce temps, faites cuire les poivrons au four et lorsqu'ils sont noircis, retirez la peau.
A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaissez la pâte à 2 cm d'épaisseur environ.
Garnissez la pâte à pizza avec le coulis de tomates et le reste des ingrédients.
Enfournez dans le four TRES chaud à 250° pendant 20 minutes environ (surveillez).
Dégustez !
Ma touche perso : Une fois ma pizza prête, je la mets une heure au frigo avant de l'enfourner, la garniture est comme figée c'est magique !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Non la pizza ne fait pas grossir quand la pâte est légère comme ici et qu'on n'abuse pas du fromage"