J'ai eu pas mal de succès ces derniers mois avec cette recette, tous mes invités y ont eu droit !

Ingrédients :

2 aubergines

1 poivron rouge

1 boite de tomates concassées

250g de lentilles

Origan

120cl de vin rouge

1 gros oignon

50g de parmesan

1/2 litre de lait

40g de beurre

40g de farine

Sel, Poivre

Huile d'olive

Temps de cuisson : 30 mns + 30 mns à 180°

Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en fines lamelles et faites les cuire à la vapeur (environ 20 mns).

Faites revenir dans l'huile d'olive : l'oignon et le poivron finement émincé. 

Ajoutez les tomates concassées et faites cuire environ 5 mns.

Ajoutez enfin les lentilles, le vin, l'origan, le sel et le poivre et faites cuire 20 mns jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

A ce stade de la recette, les aubergines et les lentilles sont donc cuits.

Préparez une béchamel avec le lait, le beurre et la farine. Lorsque la béchamel a pris, ajoutez le parmesan.

Dans un plat à gratin, disposez les aubergines, puis les lentilles au vin et enfin nappez de béchamel au parmesan.

Enfournez à 180° pendant 30 mns.

C'est prêt !

 

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 Ma touche perso : J'utilise des lentilles vertes, les meilleures à mon goût !

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien :  "Les lentilles apportent autant de protéines qu'une portion de viande"