Aubergines fondantes à la tomate
Etant d'origine sicilienne, il y a un légume que j'ai tout le temps dans mon frigo : c'est l'aubergine. Voici une recette toute simple mais vraiment délicieuse pour apprécier encore mieux les aubergines
Ingrédients :
2 aubergines
1 gousse d'ail
1 boite de tomates concassées
2 oignons
1 piment oiseau (facultatif)
Temps de préparation / cuisson : 30 minutes dont 15 à la cocotte minute
Emincez vos oignons, pressez la gousse d'ail, et coupez vos aubergines en dés.
Dans la cocotte-minute, faites revenir ces ingrédients dans de l'huile d'olive puis fermez la cocotte. Faites cuire 15 minutes après sifflement de la soupape (sur feu doux).
Ouvrez ensuite la cocote (en prenant bien soin qu'elle ne soit plus en pression bien sûr) et ajoutez la boite de tomates concassées et le persil.
Faites cuire encore 15 minutes. Coupez le feu et ajoutez si vous le souhaitez un piment oiseau dans la préparation. Il diffusera grace à la chaleur du plat.
C'est prêt !
Ma touche perso : Pour bien choisir vos aubergines il faut que la peau soit lisse et brillante
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Enfin une solution pour manger des aubergines sans ajout de matières grasses. Profitez de l'équilibre entre l'acidité de la tomate et aigreur de l'aubergine pour éviter les aigreurs d'estomac".