Un petit plat rapide pour mamans pressées !

Ingrédients :

1 oignon

1 gousse d'ail

2 courgettes

1 aubergine

4 tomates

du gruyère

200g de riz

1 dose de safran

sel, poivre

Temps de préparation : 20 mns

Temps de cuisson : 30 mns au four 180° (Th 6)

Lancez la cuisson du riz.

Dans un wok, faites revenir l'oignon et l'ail émincés, puis ajoutez les légumes coupés en morceaux.

Ajoutez un peu d'eau et laissez réduire le temps que le riz soit cuit, soit environ 15 mns.

Mélangez ensuite les riz avec une dose de safran, puis avec les légumes.

Disposez dans un plat à gratin, salez, poivrez et recouvrez de gruyère rapé.

DSCN6752

Enfournez pendant 30 mns à 180°.

C'est prêt !

DSCN6753

DSCN6754

Ma touche perso : Je "mouille" mes légumes avec un des mes glaçons de bouillon maison

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"Un plat totalement équilibré"