Gratin de légumes au Safran
Un petit plat rapide pour mamans pressées !
Ingrédients :
1 oignon
1 gousse d'ail
2 courgettes
1 aubergine
4 tomates
du gruyère
200g de riz
1 dose de safran
sel, poivre
Temps de préparation : 20 mns
Temps de cuisson : 30 mns au four 180° (Th 6)
Lancez la cuisson du riz.
Dans un wok, faites revenir l'oignon et l'ail émincés, puis ajoutez les légumes coupés en morceaux.
Ajoutez un peu d'eau et laissez réduire le temps que le riz soit cuit, soit environ 15 mns.
Mélangez ensuite les riz avec une dose de safran, puis avec les légumes.
Disposez dans un plat à gratin, salez, poivrez et recouvrez de gruyère rapé.
Enfournez pendant 30 mns à 180°.
C'est prêt !
Ma touche perso : Je "mouille" mes légumes avec un des mes glaçons de bouillon maison
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Un plat totalement équilibré"