Je ne dirai qu'un mot : CHOCOLAT !

Ingrédients (pour 8 pots) :

100 g de chocolat noir patissier

2 oeufs (1 oeuf pour 50 g de chocolat)

50 g d'amandes (évitez les américaines elles ont quand même moins de goût)

10 cl de lait

Temps de préparation/ cuisson : 10 mns

Faîtes fondre le chocolat concassé dans une casserole avec 10 cl de lait.

Séparez les blancs des jaunes et montez vos blancs en neige.

Ajoutez les jaunes au chocolat et remuez bien.

Incorporez délicatement les blancs montés en neige au chocolat fondu.

Dans une poele, faites grillez les amandes, puis concassez-les au pilon mortier. Incorporez les ensuite à la mousse au chocolat.

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Répartissez dans vos petits pots et réservez au frais au moins 1h avant de servir.

C'est prêt !

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Ma touche perso : Je garde les pots en verre des yaourts que j'achète pour ce genre de recette, trop pratique !

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"Le complément idéal à un repas sans matières grasses".