Pizza aux Aubergines
Allez, une petite pizza pour midi... on aime tellement ça !
Ingrédients :
Pour la pâte : 350g de farine, 250 ml d'eau tiède, 3CàS d'huile parfumée, 1 sachet de levure boulangère, du sel, 3CàS de thym
Pour la garniture : du coulis de tomates, des aubergines grillées, des copeaux de parmesan, des anchois, des tomates séchées, du gongorzola, du basilic
Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte)
Temps de cuisson: 14 mns au four très chaud à 250° (Th. 8)
Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts.
Laissez-la poser pendant au moins 1h près d'une source chaude ou dans le four éteind après cuisson.
A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaissez la pâte à 1 cm environ d'épaisseur.
Badigeonnez de coulis de tomates puis disposez tous les ingrédients. Saupoudrez de basilic.
Enfournez pour 14 minutes environ dans le four très chaud à 250°.
Ma touche perso : Il faut que les aubergines soient coupées très finement pour que ce soit agréable à manger
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Plus la pâte de la pizza est fine et moins il y a de fromages.... plus vous pouvez en manger sans regret !"