Soba sautées aux courgettes et au gingembre
Aujourd'hui voici une recette d'inspiration japonaise. Pour les ingrédients, vous les trouverez en épicerie exotique ou pour les lyonnais au Paris Store (lyon 8e).
Ingrédients :
Soba (pates japonaises)
1 courgette
1 peu de gingembre frais
3 càs d'huile de sésame
20cl de sauce soja
un citron vert
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 15 mns au wok
Dans un bol mélangez la sauce soja avec l'huile de sésame. Emincez finement 5 cm de gingembre frais et mélangez à la sauce soja. Ajoutez 3 ou 4 fines tranches de citron vert.
Coupez la courgette en morceaux très fins et mélangez à cette mixture. Le mieux est de laisser mariner environ 1h.
Faîtes cuire les pates Soba (3 mns dans l'eau bouillante).
Faites ensuite sauter les deux appareils au wok pendant un dizaine de minutes et c'est prêt !
Ma touche perso : je parsème de graines de lin.... hum....
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Les pates Soba sont à base de farine de sarrasin qui a la propriété de faire baisser le cholestérol et ne contient aucun gluten"