Une recette de M. Lignac que j'adore !

Ingrédients :

300 g de filet de boeuf

4 tomates confites (coupées en 4 et faire cuire 1h à 150° après avoir saupoudré de sucre)

1 courgette

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 gousse de vanille

sel, poivre

Temps de préparation : 25 mns

Temps de cuisson : 20 mns environ

Coupez le boeuf en gros cubes (environ 3 cm).

Coupez la courgette en dés.

Récupérez les graines de vanille en coupant la gousse en deux et en raclant avec un couteau.

Ajoutez ces graines à l'huile d'olive. Remuez, saler, poivrez.

Mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive vanillée dans une poêle à feu vif. Ajoutez les courgettes en cubes. Saisir et baisser le feu. La courgette doit rester croquante. Dans une autre poêle, à feu vif, faites fondre un peu d'huile et cuisez les dés de boeuf.

Ajoutez au dernier moment les tomates confites dans la poêle.

C'est prêt !

DSCN7708

DSCN7709

Ma touche perso : Vous pouvez monter le tout en brochettes pour une présentation plus sophistiquée !

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien :  "La vanille aide à lutter contre la fatigue et l'insomnie"