Des légumes ! Des légumes !

Ingrédients :

400g de courgettes pelées et coupées en dés

200g de chanpignons cuits

2 gousses d'ail

3 oeufs

10cl de crème fraîche

sel, poivre

Temps de préparation : 30 mns

Temps de cuisson : 15 mns à la vapeur

Faites cuire les courgettes et l'ail à la vapeur.

Pendant ce temps, battez 3 oeufs avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez les champignons cuits.

Lorsque les courgettes sont cuites, ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez bien.

DSCN7950

 

Répartissez la préparation dans des ramequins et déposez-les dans le panier vapeur de la cocotte minute.

Laissez cuire 7mns après le sifflement de la soupape. 

Vous pouvez bien entendu les cuire dans un cuit-vapeur, il faudra du coup vérifier le temps de cuisson.

C'est prêt !

DSCN7959

DSCN7960

 

Ma touche perso : Une pointe de curry dans les oeufs

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Les champignons de Paris contiennent beaucoup d'antioxydants"