Flan de courgette et champignons
Des légumes ! Des légumes !
Ingrédients :
400g de courgettes pelées et coupées en dés
200g de chanpignons cuits
2 gousses d'ail
3 oeufs
10cl de crème fraîche
sel, poivre
Temps de préparation : 30 mns
Temps de cuisson : 15 mns à la vapeur
Faites cuire les courgettes et l'ail à la vapeur.
Pendant ce temps, battez 3 oeufs avec la crème. Salez, poivrez et ajoutez les champignons cuits.
Lorsque les courgettes sont cuites, ajoutez-les à la préparation précédente. Mélangez bien.
Répartissez la préparation dans des ramequins et déposez-les dans le panier vapeur de la cocotte minute.
Laissez cuire 7mns après le sifflement de la soupape.
Vous pouvez bien entendu les cuire dans un cuit-vapeur, il faudra du coup vérifier le temps de cuisson.
C'est prêt !
Ma touche perso : Une pointe de curry dans les oeufs
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Les champignons de Paris contiennent beaucoup d'antioxydants"