750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Recette de Onze Heures
La Recette de Onze Heures
  • Tous les jours, à 11h, je mettrai en ligne une recette de cuisine simple à réaliser. Cette recette sera suivi du "commentaire diététique de Bruno, Pharmacien". Et chaque dimanche je mettrai à l'honneur une de VOS recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
La Recette de Onze Heures
Newsletter
17 avril 2013

Endives au Jambon à la Moutarde à l'ancienne

Voilà un de mes plats préférés !

Ingrédients :

8 endives

8 tranches de jambon

40g de beurre

40g de farine

500ml de lait demi-écrémé

2 CàS de Moutarde à l'Ancienne

sel, poivre

Temps de préparation : 5 mns

Temps de cuisson : 1h10 en tout

Cette recette se fait en plusieurs étapes.

Tout d'abord, coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et creusez le pied pour enlever l'amertume.

DSCN6903

Faites les cuire à la vapeur pendant environ 40 mns (pour celles qui ont le TM : 30 mns, Varoma, Vit 1)

Préparez la béchamelle est mélangeant le beurre, la farine, le lait, le sel, la moutarde et le poivre. Remuez en continu pendant au mois 10 mns (pour celles qui ont le TM : 7 mns, 90°, Vit 4)

Enfin, une fois que vos deux préparations sont prêtes, dans un plat à gratin disposez les endives entourées chacunes d'une demi-tranche de jambon.

DSCN6906

Recouvrez de béchamel et enfournez 30 mns à 180°.

C'est prêt !

DSCN7858

Ma touche perso : Pour cette version, pas de gruyère, ça gâcherai le goût subtil de la moutarde

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien :  "La moutarde à l'ancienne a des vertues antiseptiques et digestives"

 


 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Hmm succulent ce plat !<br /> <br /> Bis
Répondre
Publicité