Une idée pour faire manger des épinards aux petits... et aux grands ;)

Ingrédients :

250g d'épinards cuits et hachés

125g de ricotta

25g de parmesan

1/2 cc paprika

40g de chapelure

1 cc noix de muscade

Poivre

155g de farine

750 ml de lait

1 oeuf

2 CàS de beurre

125g de cheddar rapé

Temps de préparation : 25 mns

Temps de cuisson: 50 mns en tout

Cette recette se fait en plusieurs étapes.

Tout d'abord, préparez la pâte à pancakes en mélangeant 125g de farine, l'oeuf, 315 ml de lait et une pincée de sel.

Faites cuire environ 8 crèpes/pancakes.

Ensuite, dans une jatte, mélangez la ricotta et les épinards. Ajoutez le poivre et la noix de muscade.

Enfin, préparez la sauce au fromage en faisant fondre le beurre dans une poele. Ajoutez  30g de farine et laissez cuire une minute. Retirez du feu et ajoutez délicatement 440 ml de lait. Portez à ébullition sans cesser de remuer. 

Hors du feu, salez, poivrez et ajoutez le cheddar.

Préchauffer le four à 180°.

Répartissez la garniture épinards/ricotta dans les pancakes.

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Disposez dans un plat à gratin et recouvrez de sauce au fromage.

Enfin, mélangez la chapelure, le parmesan et le paprika et parmemez sur le plat.

Enfournez pour environ 30 mns.

C'est prêt !

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Ma touche perso : Les épinards surgelés font très bien l'affaire

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien :  "La Ricotta est très diététique, ce fromage contient plus de protéines que de glucides et de lipides"