Sur les conseils de ma copine Magali, j'ai cherché une recette de Magret accomodé au miel et en fouillant sur le net, j'ai trouvé cette idée de mariage d'épices, revisité à ma façon. Un régal !

Ingrédients :

1 magret de canard

3 CàS de miel liquide

3 CàS de vinaigre balsamique

1 cc de canelle

1 cc de cumin

1 cc de coriandre 

1 cc de poivre

Sel

Temps de préparation : 10 mns

Temps de cuisson : 11 mns au four à 210°

Faites tout de suite chauffer le four à 210°.

Préparez d'abord la sauce : faites revenir 3 CàS de miel dans une poele, laissez caraméliser (à peine) et déglacez avec le vinaigre balsamique.

Le miel va se dissoudre. Ajoutez alors toutes les épices et remuez bien. Lorsque vous obtenez une consistance bien nappante, coupez le feu.

Quadrillez votre magret côté peau avec un couteau. 

Frottez le bien de sel des 2 côtés.

Posez-le dans un plat côté peau, nappez le de la sauce et enfournez pour 8 mns.

Au bout des 8 mns, tournez le magret pour 2 voire 3 mns (selon votre four).

Réservez ensuite le magret EN DEHORS DE LA SAUCE pendant 5 mns (c'est ce qu'on appelle "la 2e cuisson"). Ensuite, coupez-le, et servez avec la sauce.

C'est prêt !

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Ma touche perso : Une pointe de crème fraiche liquide dans le plat pour récupérer la sauce

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien :  "Le magret de canard est riche en vitamine B2 et B12"