Volaille émincée aux épices et olives
Je vais faire des filets de dinde ce midi, mais à ma sauce :D
Ingrédients :
4 filets de dinde
15 olives vertes
1 oignon rouge
De l'huile d'olive
des épices (ici : piment d'espelette, poivre, paprika, cumin, herbes de provence)
Temps de cuisson : 20 mns
Emincez les filets de dinde et l'oignon rouge.
Dans un wok (ou une grande poele), faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, puis ajoutez la viande.
Mélangez régulièrement.
Préparez dans un bol votre mélange d'épices et coupez vos olives en rondelles.
Au bout d'une dizaine de minute, ajoutez les épices et les olives à la vinade et déglacez avec 20 cl d'eau.
Laissez mijotez jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau : c'est prêt !
Ma touche perso : Au moment du déglaçage, j'ajoute à mon eau un peu du liquide qui conserve les olives (de la saumure vinaigrée) : ça réhausse le goût des olives dans mon plat et ça sale ;) Pratique !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "L'olive verte est riche en matière grasse, en calcium et en chlore. Elle facilite l'évacuation de la bile vers l'intestin et aide donc à la digestion"