Risotto aux champignons et parmesan
Je suis d'origine sicilienne et j'ai eu la chance d'avoir un très bon professeur de cuisine : ma grand-mère. Je compte bien vous faire découvrir toutes ses meilleures recettes aux saveurs de l'Italie.... Mais il y a une recette que j'adore aujourd'hui : c'est le risotto !
Ingrédients :
200 g de risotto
1 boite de champignons
1 oignon
20 cl de vin blanc
30 cl de bouillon de volaille
Du parmesan à raper
Temps de préparation/ cuisson : 30 mns
Emincez votre oignon et faites le revenir dans une casserole à feu vif. Ajoutez un peu d'eau pour éviter que ça ne colore.
Ajoutez le riz et lorsqu'il devient translucide ajoutez le bouillon et les champignons.
Lorsque le riz à tout absorbé, couvrez avec le vin blanc.
Si nécessaire renouvellez l'opération jusqu'à ce que le riz soit bien gonflé.
Enfin, rapez le parmesan et mélangez bien pour que la répartition soit uniforme.
Salez et poivrez : c'est prêt !
Ma touche perso : j'achète exclusivement le riz Arborio pour réaliser mon risotto ; une valeur sûre !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Attention à l'apport en glucides important sur cette préparation"