Merci Sandrine pour les champignons que tu m'as donnés ! On s'est régalé !

Ingrédients :

300g de risotto Arborio

1 échalotte

100 cl de vin blanc sec

Pistils de safran

50g de Trompettes de la Mort

40g de parmesan

1 Kub'Or

Un peu de beurre

Temps de préparation : 5 mns

Temps de cuisson : 30 mns environ

Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l'échalotte émincée, le safran et les champignons.

Au bout de 5 mns, ajoutez le riz et lorsqu'il devient translucide, versez le vin blanc.

Préparez 1l d'eau bien chaude dans lequel vous diluerez le Kub'Or et ajoutez le tout dans le riz.

Remuez régulièrement jusqu'à ce que le risotto devienne bien gluant tout en ayant absorbé tout le liquide.

Hors du feu, ajoutez le parmesan et mélangez bien le tout.

C'est prêt !

DSCN7815

DSCN7816

DSCN7817

 

Ma touche perso : les champignons cueillis par ma copine Sandrine et déshydratés par ses soins... elle m'a donné 2 bocaux ! Yaouh !!

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien :  "La Trompette de la Mort est très riche en fibres et est donc excellent pour les transits paresseux"