Tiramisu Mangue-Speculoos
Un petit dessert sympa, pas cher, rapide et surtout : MEGA BON !!!? Ca vous tente ? Allez, on prend des notes...
Ingrédients :
250 g de mascarpone
2 oeufs
50 g de sucre
de la vanille liquide (ma touche perso n°1)
du sucre vanillé (ma touche person n°2)
2 mangues (selon la saison vous pouvez très bien prendre une boîte de conserve, elles sont délicieuses !)
10 speculos
Temps de préparation : 5 mns
Réserver au frigo : au moins 1h
Préparez 2 jattes dans lesquelles vous allez séparer les blancs des jaunes.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et une cuillère à café de vanille liquide.
Dans la 2e jatte, battez les jaunes avec le mascarpone et les 2 sucres, puis mélangez délicatement avec les blancs montés en neige.
Ecrasez grossièrement les spéculoos dans un bol.
Il ne vous reste plus qu'à monter vos verrines : du spéculoos au fond, un peu de crème, de la mangue, du spéculoos, de la crème, etc...
On réserve au frais pendant une heure au moins !
Régalez-vous !
Ma touche perso : Il y en a plusieurs ! Déjà, le sucre vanillé et la vanille liquide qui changent absolument tout ! Ensuite, je récupère la poudre des speculoos écrasés et j'en saupoudre mes verrines (avec ces proportions j'ai réalisé 8 verrines... ou plutôt 8 verres ! On est des gourmands !!)
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Ce n'est pas un dessert très diététique mais c'est samedi !!! Alors on verra lundi pour les bonnes résolutions !"