Brochettes de Poulet au Lait de Coco
On commence la semaine avec une recette que j'ai piqué à Lignac... Ultra simple et super bon !
Ingrédients :
2 blancs de poulet
Le jus d'un citron
3 CàS de miel liquide
20cl de lait de coco
1 cc de Curcuma
Sel
Poivre
Temps de marinage : 1h
Temps de cuisson : 10 mns au gril
Mélangez la moitié du jus de citron avec le miel.
Coupez le poulet en dés, salez, poivrez et faites mariner dans le mélange citron-miel pendant 1h.
Mélangez le lait de coco avec le jus de citron restant, le curcuma et un peu de sel dans une casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez épaissir quelques minutes.
Piquez le poulet sur des piques à brochettes et faites griller sous le grill du four. Retournez quand le 1er côté est bien cuit.
Servez avec la sauce coco et du riz blanc.
Ma touche perso : Si vous n'avez pas de piques à brochettes, des baguettes chinoises font très bien l'affaire
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Le lait de coco est un très bon laxatif, attention si vous êtes sensible..."