Lasagnes aux Câpres et à la Mozzarella
Les lasagnes ça fait toujours plaisir et on peut varier les recettes à l'infini !
Ingrédients :
10 tomates bien mûres
du concentré de tomates
1 CàS de sucre
2 oignons
2 gousses d'ail
des cheveux d'ange (viande hachée)
des câpres
une boule de mozzarella
des lasagnes
gruyère
thym, laurier, basilic, sel, poivre
Temps de préparation : 1 heure minimum
Temps de cuisson : 30 mns au four 180° (Th 6)
Mondez vos tomates et faites les réduire dans un peu d'eau.
Faites revenir vos oignons avec l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite la viande hachée puis les tomates.
Laissez cuire au moins 30 mns avant d'ajouter le concentré de tomates, les câpres, le sucre, le sel, le poivre et les herbes.
Faites cuire encore au moins 30 mns (avec un couvercle). Plus la sauce va réduire, et meilleure elle sera !
Il ne vous reste plus qu'à monter vos lasagnes : pates, sauce, mozza, pates, sauce, mozza et enfin gruyère.
Enfournez pendant 30 mns à 180°.
C'est prêt !
Ma touche perso : Je prends toujours de la viande hachée à 5% de matières grasses.
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Une recette de lasagnes pauvre en graisses !"