Voilà une recette que je tiens de ma tante et qui est trop bonne !

Ingrédients :

3 courgettes

6 à 8 plaques de ravioles (selon la taille du plat)

du parmesan

du gruyère

20 cl de crème liquide allégée

de l'ail en poudre

sel, poivre

Temps de préparation : 10 mns

Temps de cuisson : 60 mns au four 150° (Th 5)

Coupez les courgettes en rondelles très fines.

Dans votre plat à gratin, vous allez alterner les couches suivantes : courgettes, ail, sel, poivre, parmesan, gruyère et ravioles.

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Renouvellez l'opération tel que pour des lasagnes, en terminant la dernière couche par du gruyère et en arrosant avec la crème liquide.

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Recouvrez le plat de papier d'aluminium et faites cuire environ 45 mns. Enlevez ensuite le papier d'alu et faites gratiner.

C'est prêt !

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Ma touche perso : Encore meilleur avec du parmesan et du gruyère rapés maison ;)

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"Attention au fort apport en matières grasses de cette recette"