Gratin de Ragout à la Sicilienne
Je suis sûre que comme moi il vous reste du ragout d'hier... alors hop! un gratin ! Et pour les autres je vous redonne la recette du ragout au passage
Ingrédients :
1 carotte
de la viande hachée
des petits-pois
1 boîte de tomates concassées
de la mozzarella
du riz
du safran
du gruyère
Temps de préparation: 1h (pour la cuisson du ragout)
Temps de cuisson: 30 mns au four à 180°
Préparez le ragout en faisant revenir la viande hachée avec la carotte coupée en cubes et les tomates concassées. Laissez compoter près d'une heure.
Faîtes cuire le riz et lorsqu'il est cuit, mélangez le avec le safran.
Mélangez ensuite le riz avec le ragout et déposez dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère et enfournez 30 mns au four à 180°
Dégustez !
Ma touche perso: J'incorpore des morceaux de mozza dans la préparation pour plus de fondant
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Ce plat est plutôt équilibré puisqu'il contient des légumes, des protéines, des féculents et un peu de matières grasses avec le gruyère"