Chili Con Carne
Voici une recette extrêment simple et qui plait à tous les coups !
Ingrédients :
500g d'haricots rouges
250g de viande hachée
1 poivron vert
2 oignons rouges
des épices mexicaines
1 gousse d'ail
du persil
1 litre de purée de tomates
Temps de préparation : 10 mns
Temps de cuisson : 1 heure minimum
Emincez vos oignons, pressez la gousse d'ail, et coupez votre poivron en lamelles.
Dans une grande casserole, faites revenir ces ingrédients dans de l'huile d'olive et ajoutez la viande hachée.
Quand la viande est cuite, ajoutez le coulis de tomates, les épices, le persil et les haricots rouges.
Faites cuire au moins 1 heure.
C'est prêt !
Ma touche perso : Tout d'abord lorque je sais que je vais faire un chili, je prépare la veille au soir une casserole d'eau dans laquelle je fais tremper toute la nuit mes haricots rouges pour qu'ils soient plus tendres.
Ensuite je choisis toujours de la viande hachée à 5% de MG. Le goût de la viande est meilleur et le chili moins gras !
Enfin, lors d'un voyage en Afrique j'ai appris à bien laver mon riz dans 3 eaux différentes et à le faire tremper toute la nuit avant de le cuire.... et je vous garantis que mon riz est excellent !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Ce plat est très bien équilibré en protéines et a un très bon apport énergétique. Attention toutefois à compléter l'apport en lipides".