Recette à l'honneur : Moelleux chocolat au coeur d'abricot
Chaque dimanche je mets une de vos recettes à l'honneur. Cette semaine j'ai choisie une recette de Christèle qui est juste magnifique !!! Voici la recette que j'ai choisie et testée pour vous :
Moelleux au chocolat au lait au coeur d'abricot
150 g de chocolat au lait
4 oeufs
110 g de beurre
50 g de sucre en poudre
40 g de poudre d'amandes
30 g de farine
Confiture d'abricot
Mettre la confiture d'abricot dans des bacs à glaçons et mettre 2 heures au congel.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ( 3 fois 30 secondes en mélangeant à chaque arrêt)
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Incorporer le mélange chocolat beurre, mélanger.
Mélanger la farine et la poudre d'amande et incorporer les au mélange chocolat.
Réserver au frais 30 minutes.
Beurrer et fariner des ramequins , mettre un peu de pâte chocolat puis mettre un cube de glaçon d'abricot dans chaque ramequins.
Recouvrir de pâte.
Enfournez 8 à 10 minutes th6.
Sortez du four, laisser tièdir 3 minutes .
Démouler délicatement dans une assiettes et servez.
C'est un vrai régal et et plutôt simple à réaliser !
Recette à retrouver en intégralité ici !
Bon dimanche et à demain !