Spaghetti à l'ail
Deux fois par an je m'interdis de refaire des courses tant que nous n'avons pas mangé jusqu'à la dernère conserve, histoire de ne pas avoir à jeter lorsque les dates sont passées. En cette période de.... disette (lol), heureusement, j'ai toujours un paquet de Spaghetti qui traînent....
Ingrédients :
300g de Spaghetti (pour 2)
2 gousses d'ail
De l'huile d'olive
De la fleur de sel
Temps de cuisson : 13 mns
Faîtes cuire vos pâtes et lorsqu'elles sont égouttées, ajoutez les gousses d'ail pressées et l'huile.
C'est prêt !
Ma touche perso : Je coupe une tomate fraîche dans mes pâtes c'est mon péché mignon ! Et au lieu d'utiliser de l'huile d'olive, je récupère plutôt l'huile qui sert à conserver les tomates séchées. Ca apporte un goût merveilleux !!!
De plus, je me dois de vous conseiller d'avoir toujours les deux accessoires suivants dans votre cuisine, indispensables à mon avis pour tout amateur de Spaghetti :
La pince à Spaghetti
Le doseur
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "L'ail est un antiseptique naturel et un fluidifiant sanguin parfait : abusez-en en hiver !!!!"