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La Recette de Onze Heures
La Recette de Onze Heures
  • Tous les jours, à 11h, je mettrai en ligne une recette de cuisine simple à réaliser. Cette recette sera suivi du "commentaire diététique de Bruno, Pharmacien". Et chaque dimanche je mettrai à l'honneur une de VOS recettes !
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La Recette de Onze Heures
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4 juillet 2013

Boeuf à la provençale

Des saveurs du sud comme je les aime...

Ingrédients :

1kg de macreuse coupé en gros cube

10 filets d'anchois

3 oignons

3 gousses d'ail

1kg de tomates pelées entières

15 Olives noires et 15 olives vertes dénoyautées

Du romarin

35 cl de vin blanc

Huile d'olive

1 CàS de farine

sel, poivre

Temps de préparation : 25 mns

Temps de cuisson : 40 mns à la cocotte minute

2h avant de commencer à cuisiner, faites mariner les morceaux de viande dans le vin blanc et l'huile d'olive (environ 4 CS).

Au bout de ce laps de temps, égouttez soigneusement la viande et faites la revenir dans de l'huile avec les oignons émincés.

Ajoutez la farine et laissez cuire 5 mns en remuant. 

Ajoutez les tomates égouttées, le romarin, les anchois, la marinade, l'ail, salez et poivrez. Fermez la cocotte et dès le sifflement de la soupape, laissez cuire 40mns.

A la fin de la cuisson, retirez les morceaux de boeuf. Faites réduire le liquide (si besoin) sur feu vif. Puis passez cette préparation au mixer.

Mélangez le coulis obtenu à la viande, et ajoutez les olives émincées.

C'est prêt !

DSCN7874

DSCN7875(désolée pour les photos, je ne pensais pas publier cette recette au départ mais finalement c'était tellement bon !...)

 

 

Ma touche perso : A servir avec des tagliattelles !

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "La macreuse est riche en protide, calcium et phosphore"


 

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Commentaires
K
Bien savoureux ce boeuf !<br /> <br /> Bis
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