Petits Gâteaux sans Oeufs façon Pain d'Epices
Aïe ! Pas d'oeufs dans le frigo et je suis invitée !!!!! Allez hop, solution de secours avec cette recette improvisée
Ingrédients :
100g de fromage blanc à 0% (ou 2 yaourts natures)
150g de farine
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
des épices à pain d'épice
des zestes de citron
Temps de préparation: 5 mns
Temps de cuisson: 25 mns au four à 180°
Mélangez tous les ingrédients au blender.
Répartissez la préparation dans des ramequins et enfournez pour 25mns à 180°.
Les gâteaux vont bien gonfler dans le four.
Il ne vous restera plus qu'à les décorer et savourer !
Ma touche perso : Les saveurs du pain d'épices ne sont bonnes que lorsque le gâteau est froid, sinon le clou de girofle ressort trop
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Le clou de girofle est connu pour ses vertues anti-inflammatoires"