Ce dimanche je voulais mettre à l'honneur le blog de Poyane  et sa recette qui m'a fait fondre : les muffins à la banane...

Recette à découvrir dans son intégralité ici.

Pour une vingtaine de petits muffins

  • 90 de beurre pommade
  • 110 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 banane très mure
  • 80 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 banane pour la déco
  • De la confiture de lait

Recette :

Battre le beurre avec le sucre.

Ajouter les oeufs un à un, puis la farine, la levure, le 4 épices.

Incorporer ensuite la banane très mure, la crème fraîche et le lait.

Remplir les alvéoles d'un moule en silicone ou dans des petits moules individuels en inox que l'on aura beurré et fariné avant de mettre la préparation.

Cuire 20 minutes à four préchauffé à 180°C.

Sortir du four, laisser refroidir dans les moules une dizaine de minutes.

 

Bon dimanche et à demain !