Craquers Paprika & Curry
Je sais que comme moi, il vous reste toujours des chutes de pâte brisée, feuilletée ou sablée. Que faire avec ?
Ingrédients :
Chutes de pâtes de quelque sorte que ce soit
de l'huile piquante
du paprika
du curry
du gruyère
du parmesan
Temps de préparation: 5 mns
Temps de cuisson: 10 mns au four à 180° (Th 6)
Assemblez vos chûtes et formez une boule (au besoin, remouillez un peu et ajoutez de la farine).
Abaissez la pâte au maximum avec un rouleau à pâtisserie.
A l'aide d'un emporte pièce, découpez vos craquers.
Mélangez dans deux bols séparés l'huile piquante avec une des deux épices.
Badigeonnez vos craquers avec cette prépatation puis aoutez le gruyère et le parmesan.
Enfournez pour 10 mns !
C'est prêt !
Ma touche perso : Je les conserve jusqu'à 15 jours dans une boîte hermétique... plus ils sont secs meilleurs ils sont !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Avec cette astuce, rien de se perd ! Vous pouvez également ne mettre qu'un des deux fromages pour éviter l'apport en matières grasses mais ils auront bien entendu moins de saveur"