Pissaladière
L'oignon est un de mes ingrédients favori. Logique donc que j'adore la pissaladière !
Ingrédients :
800g d'oignons
8 filets d'anchois
50g d'olives noires dénoyautées
Huile d'olive
Pour la pâte : 125g de farine, 75ml d'eau tiède, 2CàS d'huile d'olive, 20g de levure boulangère, du sel (à préparer à l'avance)
Temps de préparation : 10 mns
Temps de cuisson : 20 mns à 240°
Préchauffez le four à 240°.
Faites fondre les oignons émincés dans une poële avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Au bout d'une vingtaine de minutes, mélangez 4 filets d'anchois coupés en petits morceaux avec les oignons, disposez le tout sur la pâte, décorez avec les olives et les 4 filets d'anchois restants.
Enfournez pour 20 mns à 240°.
Dégustez !
Ma touche perso : Un tour de moulin à poivre avant de servir
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "L'oignon est très bon contre l'asthme"