On commence la semaine avec un plat "fourre-tout", une recette que l'on peut varier à l'infini... 

Ingrédients :

6 blancs de poulet

400g de champignons de paris

1 jus de citron

40g de beurre

250g de Polenta (semoule de Maïs)

200g d'emmental rapé

50g de parmesan

3 oignons

Huile d'olive

Sel, Poivre

Temps de préparation : 30 mns

Temps de cuisson : 20 mns au four à 220°

Tout d'abord préparez votre garniture : coupez les blancs de poulet en dés, émincez les oignons et les champignons.

Dans un wok, faites revenir dans le beurre les oignons, puis les champignons citronnés, et enfin les dés de poulet.

Salez et poivrez 1l d'eau , portez-la à ébullition et jetez en pluie la polenta. Laissez cuire une vintaine de minutes en remuant régulièrement.

Vers la fin de la cuisson, ajoutez à la polenta la garniture (poulet, champignons et oignons) ainsi qu'une partie du fromage. Mélangez-bien et versez dans un plat à gratin.

Recouvrez avec le reste de fromage et enfournez 20 mns à 200°.

Dégustez !

DSCN7707

 

Ma touche perso : un peu de sauce soja quand je fais revenir le poulet (pardon pourla photo elle est horrible !!!)

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien :  "A servir avec une salade et rien d'autre ! C'est suffisamment riche comme ça"