Poêlée de légumes aux Oeufs Cocotte
Une recette sur le pouce, comme on les aime !
Ingrédients :
1 carotte
1 poivron vert
1 poivron jaune
2 pommes de terre
2 oeufs
Du gruyère
Sel, Poivre
Du bouillon de légumes
Temps de préparation : 5 mns
Temps de cuisson : 15 mns au wok + 20 mns à 170°
Découpez vos légumes en dés et faites les sauter au wok. Quand ils comment à dorer, ajoutez une louche de bouillon de légumes (ou à défaut un peu de Kub'Or délayé dans de l'eau).
Laissez cuire à couvert et coupez le feu lorsque les légumes deviennent fondants.
Disposez les légumes cuits dans un plat à gratin.
A l'aide d'une cuillère, creuser 2 puits dans lesquels vous casserez les oeufs. Répartissez le gruyère rapé. Salez, poivrez.
Enfournez à 170° pendant 15-20 mns (selon la cuisson que vous préférez des oeufs)
C'est prêt !
Ma touche perso : J'ajoute du curcuma pendant la cuisson des légumes
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Un plat totalement équilibré sur le plan nutritionnel"