Tartiflette de Patates Douces
Parce que je déteste faire comme tout le monde, j'ai décidé de revisiter la Tartiflette.... et on a franchement adoré !!
Ingrédients :
4 patates douces
200g de lardons fumés
1 oignon
1 reblochon
Temps de préparation: 15 mns
Temps de cuisson: 20 mns au four th6 (180°)
On fait dans la simplicité aujourd'hui ! Epluchez les patates douces et coupez-les en rondelles.
Faites les cuire à la vapeur pendant 15 mns.
Pendant ce temps, faîtes revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive avec les lardons.
Ajoutez ensuite les patates douces pour qu'elles s'imprègnent du goût des lardons.
Dans un plat à gratin, disposez le tout et posez dessus le reblochon coupé en 4.
Enfournez 20 mns à 180°.
Dégustez !
Ma touche perso: Le goût de la patate douce contraste avec le fromage et change totalement la recette. De plus, la tartiflette est pour le coup beaucoup moins lourde.
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "La patate douce a des propriétés anti-cancérigènes"