Tarte poireaux-saumon
Les poireaux et le saumon se marient bien, mais personnellement je ne raffole pas des poireaux mangé tels quels.... Par contre sous forme de tarte...
Ingrédients :
1 pâte brisée
200g de poireaux
2 pavés de saumon
3 oeufs
25 cl de crème allégée
de l'Estragon
Temps de préparation/ cuisson : 40 mns
Etalez votre pâte et piquez-la avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Mettez la au four pendant une dizaine de minutes à 180° (Th 6)
Pendant ce temps faites revenir les poireaux en morceaux dans un peu d'huile pour les faire suer.
Coupez le saumon en dés et passez-le 1 minute au mico-ondes sous cloche à pleine puissance. Le saumon commencera à cuire et il terminera sa cuisson dans le four. Mélangez les dés de saumon à l'estragon.
Préparez l'appareil suivant dans une jatte : battez les 3 oeufs puis ajoutez la crème, salez et poivrez.
Lorsque la pâte est précuite, sortez-la du four, disposez-y le saumon, les poireaux et recouvrez de l'appareil.
Il ne reste plus qu'à enfourner le tout pendant 40 mns à 180° (Th 6)
Ma touche perso : j'ai TOUJOURS des poireaux surgelés au congélateur. C'est un très bon rapport qualité-prix et c'est surtout très pratique !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Accompagnée d'une salade, la quiche convient parfaitement pour un déjeuner léger et équilibré"