Ce dessert est juste une tuerie !!!!
Ingrédients :
3 oeufs
110g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250g de ricotta
30g de Maïzena
80g de poudre d'amandes
60g de noix de coco rapée
200g de chocolat noir en morceaux
Temps de préparation: 5 mns
Temps de cuisson: 50 mns à 180°
Je vous conseille de tout travailler au batteur pour cette recette car tout le secret de ce gâteau réside dans la texture aérienne.
Travaillez d'abord vos oeufs avec les 2 sucres. Le volume doit doubler.
Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients (sauf le chocolat) et battez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les carreaux de chocolat en entier et mélangez.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 50 mns à 180°.
Ma touche perso: Ne changez pas une ligne de la recette, le gâteau ne va pas faire long feu vous verrez ;)
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "La Ricotta est très diététique, ce fromage contient plus de protéines que de glucides et de lipides"