Ce dessert est juste une tuerie !!!!

Ingrédients :

3 oeufs

110g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

250g de ricotta

30g de Maïzena

80g de poudre d'amandes

60g de noix de coco rapée

200g de chocolat noir en morceaux

Temps de préparation: 5 mns

Temps de cuisson: 50 mns à 180°

Je vous conseille de tout travailler au batteur pour cette recette car tout le secret de ce gâteau réside dans la texture aérienne.

Travaillez d'abord vos oeufs avec les 2 sucres. Le volume doit doubler.

Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients (sauf le chocolat) et battez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les carreaux de chocolat en entier et mélangez.

DSCN6715

Versez dans un moule à cake et enfournez pour 50 mns à 180°.

DSCN6727

DSCN6731

 Ma touche perso: Ne changez pas une ligne de la recette, le gâteau ne va pas faire long feu vous verrez ;)

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"La Ricotta est très diététique, ce fromage contient plus de protéines que de glucides et de lipides"