Cupcake 100% Crème de Marrons
Plus que quelques jours avant la fin du concours Béghin Say : pour celles qui ne l'ont pas encore fait merci de voter pour ma recette ici, MERCI !
J'adore la crème de marrons et j'en ai toujours un pot à la maison. Nous étions invité chez des amis Ardéchois et je me suis dit qu'un dessert à base de Crème de Marrons ne pourrait que leur faire plaisir.... et je ne me suis pas trompée !
Ingrédients :
300g de crème de marrons
60g de beurre
2 oeufs
Pour la déco : de la crème de marrons, des étoiles en sucre...
Temps de préparation: 5 mns
Temps de cuisson: 20 - 25 mns au four à 180° (Th 6)
Dans une jatte, mélangez au batteur pour plus de fluidité la crème de marron, le beurre fondu et les 2 jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la 1ere préparation.
Versez dans vos caissettes et enfournez à 180° pour 20 à 25 mns selon votre four.
Décorez ensuite vos cupcakes avec la crème de marrons et les étoiles en sucre.
Et régalez-vous !
Ma touche perso : Si vous souhaitez obtenir un gâteau plus fondant, doublez les quantités de beurre
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "La crème de marrons est riche en vitamines B9 mais contient 70% de glucides !"