Hum !! De magnifiques cupcakes qui fondent et qui craquent... ça vous tente ?

Ingrédients :

3 oeufs

150g de chocolat praliné pâtissier

30g de beurre

75g de sucre en poudre

1 CàS de farine

12 carreaux de chocolat noir

Pour la meringue : 2 blancs d'oeufs et 3 CàS de sucre glace

Temps de préparation: 10 mns

Temps de cuisson: 7 mns au four à 180° + 30 mns au four à 120°

Faites fondre le chocolat praliné avec le beurre.

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Dans une jatte, battez les 3 oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine. Mélangez ensuite les 2 appareils et foutez vigoureusement pour obtenir une pâte liquide et homogène.

Disposez cette préparation dans vos ramequins.

Ajoutez 2 carreaux de chocolat noir dans chaque ramequin et enfournez 7 mns à 180° (la cuisson n'est pas terminée).

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Préparez la meringue en montant vos blancs d'oeufs avec un peu de bicarbonate de soude et ajoutez au fur et à mesure le sucre glace. Mettez la préparation obtenue dans une poche à douille. Décorez vos cupcakes de cette meringue et enfournez à 120° pendant 30 mns.

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Au bout de 30 mns, laissez refroidir à l'extérieur du four et décorez à votre convenance !

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Ma touche perso : Ces cupcakes sont meilleurs s'ils sont préparés la veille

Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien"Attention à l'apport en matières grasses du chocolat praliné"