Haricots Blancs sur velouté Brocolis & Epinards
Et encore une soupe ! Allez, on allume les fourneaux et on fait chauffer le mixer !
Ingrédients :
400g de brocolis
200g d'épinards
2 pommes de terre
1 bouillon kub'or
des haricots blancs
Temps de préparation : 30 mns
Pour cette recette j'ai utilisé des brocolis et des épinards surgelés (j'ai toujours beaucoup de légumes dans le congelateur...)Coupez tous vos légumes en morceaux (si besoin) et mettez-les dans une casserole.
Ajoutez le bouillon kub'or.
Recouvrez d'eau et faites chauffer pendant 25 à 30 mns.
En parallèle faites cuire vos haricots blancs ou utilisez des haricots en conserve (ça marche aussi).
Lorsque les ingrédients pour la soupe sont cuits, mixez-les. Ajoutez ensuite les haricots égoutés et mélangez.
C'est prêt !
Ma touche perso : j'ajoute une pointe de Tabasco.... c'est divin !
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Cette recette est un bon moyen de faire manger des légumes verts aux enfants et le côté croquant du haricot apporte une texture vraiment interessante à cette soupe"