Les Gougères
On a toujours du monde le week-end alors ce matin je vais préparer des Gougères à servir pour l'apéro... Effet garanti !
Ingrédients :
100g de beurre
150g de farine
1/4 L d'eau
4 oeufs
Sel, Poivre, Noix de Muscade (facultatif)
150g de Gruyère rapé
Temps de préparation : 10 mns
Temps de cuisson : 30 mns au four à 200° (Th 7)
Versez l'eau dans la casserole, coupez le beurre en dés et le faire fondre dans l'eau.
Quand l'eau et le beurre frémissent, retirer du feu et ajouter la farine.
Mélangez et ajoutez les oeufs au fur et à mesure.
Assaisonnez de sel, de poivre et éventuellement de noix de muscade, puis ajoutez enfin le gruyère rapé.
Votre préparation est prête. Il ne reste plus qu'à faire des petites boules que vous enfournerez ensuite à 200° pour 30 mns !
Ma touche perso : je trouve bien plus pratique de faire les gougères avec un moule siliconne comme sur les photos, c'est bien plus pratique et les boules sont plus "régulières"
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Cet apéritif n'est pas très diététique compte tenu du beurre et du gruyère"