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La Recette de Onze Heures
La Recette de Onze Heures
  • Tous les jours, à 11h, je mettrai en ligne une recette de cuisine simple à réaliser. Cette recette sera suivi du "commentaire diététique de Bruno, Pharmacien". Et chaque dimanche je mettrai à l'honneur une de VOS recettes !
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La Recette de Onze Heures
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22 mai 2011

Recette à l'honneur : Cappuccino Maison

J'ai trouvé une astuce pour fabriquer votre propre Cappuccino Maison sur le superbe blog d'Ana.

 

Ingrédients : 1 verre (le même pour les trois mesures) de café soluble de bonne qualité, 1 verre de sucre, 1 verre d'eau froide (sortant du frigo).

 

IMG_0691

avant et après congélation :

IMG_0694 IMG_0725

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et battre le tout quelques minutes. Vous allez voir, le mélange triple de volume, devient onctueux. Arrêtez de battre lorsque vous obtenez le bec d'oiseau (comme pour la meringue) et que la préparation est assez ferme. Versez le tout dans un contenant allant au congélateur. Envie d'un cappuccino ? Prélevez environ 2càc de préparation (celle ci ne fige pas, même au congel, cf photos ci-dessus) et versez du lait bien chaud par dessus. Vous pouvez l'alléger un peu en mettant un mélange lait-eau mais pas eau toute seule ; j'ai testé est c'est pas top ! Autre astuce, ajoutez quelques gouttes de vanille liquide dans votre lait pour aromatiser votre cappuccino !

IMG_0768

 

 Toutes les photos sont la propriété d'Ana bien sûr !

Bon dimanche à tout le monde !! 


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Commentaires
C
impressionnant le résultat !<br /> sans crème ?
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M
A tester sans p^lus attendre!!<br /> bizzzzz
Répondre
C
miam miam un délice!!!!!!!!!!<br /> bonne soirée
Répondre
L
faut que je teste aussi
Répondre
A
merci pour le clin d'oeil ! et c'est vrai que c'est top!bonne journée!
Répondre
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