Ratatouille à ma façon
Hum !! Des légumes qui trainent dans le frigo ? On se fait une ratatouille !!! Mais.... à ma façon ;)
Ingrédients :
2 aubergines
2 courgettes (une verte et une jaune)
4 tomates
1 poivron rouge
1 boîte de champignons de paris
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouillon kub'or
Du thym, de la fleur de sel, une feuille de laurier
Temps de préparation : 20 mns
Temps de cuisson : 20 mns à la cocotte minute (après sifflement de la soupape)
Commencez par couper tous vos légumes en morceaux et émincer votre oignon et vos gousses d'ail.
Faites revenir l'oignon et la gousse d'ail dans la cocotte minute avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les aubergines coupées, puis les courgettes, puis le poivron, puis les tomates et enfin les champignons.
Faites dissoudre un Kub'Or dans un verre d'eau (20cl) et ajoutez-le aux légumes avec la feuille de laurier et une pincée de thym.
Fermez votre cocotte et laissez cuire 20 mns après le sifflement de la soupape et rajoutez au dernier moment la fleur de sel.
C'est prêt !
Ma touche perso : après avoir coupé le feu je n'enlève pas la soupape et je laisse ma cocotte encore 30 mns en mode "sous pression" ; De plus, je conserve du jus de ratatouille sous forme de glaçon au congélateur que je réutilise pour pleins d'autres recettes (voir ici par exemple)
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "La Ratatouille contient moins de 150 calories pour 100g et servie avec du riz et une viande, elle permet d'obtenir l'assiette idéale !"