Poulet au citron vert et tomates
Bien que la cuisson du poulet au four soit un peu longue (50 mns), je trouve que c'est plutôt simple à faire. Mais la recette que je préfère c'est celle du poulet au citron vert.... à vos stylos !
Ingrédients :
2 citrons verts
4 cuisses de poulet
2 tomates
Un peu d'huile d'olive et du jus de légumes (que je congèle sous forme de glaçon avec mes restes de ratatouille)
Temps de préparation : 5 mns
Temps de cuisson : 50 mns au four à 250°
Faites préchauffer votre four.
Mettez vos cuisses de poulet dans un plat, coupez vos citrons verts en rondelles que vous disposez sur le poulet.
Arrosez d'un peu d'huile d'olive.
Enfournez à 250°.
Au bout de 30 mns de cuisson, arrosez vos cuisses de poulet du jus de légumes et disposez vos tomates coupées en rondelles.
Et 20 mns plus tard... c'est prêt !
Ma touche perso : Je n'ajoute les tomates qu'après 30 mns de cuisson afin de ne pas les brûler et pour qu'elles gardent leur croquant
Le commentaire nutritionnel de Bruno, pharmacien : "Le poulet contient plus de 25g de protéines pour 100g ce qui constitue un excellent apport quotidien. Il ne manque plus qu'un peu de féculents pour que cette recette soit parfaite sur le plan énergétique"