11 juillet 2013

Pizza Chèvre Mozzarella

Je sais que ça vous manquait, alors... pizza ! Ingrédients : Pour la pâte : 125g de farine, 75ml d'eau tiède, 2CàS d'huile d'olive, 20g de levure boulangère, du sel Pour la garniture : du coulis de tomates, 1 boule de mozzarella, 1/2 bûche de chèvre, jambon, gruyère et 2 CS de basilic Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte) Temps de cuisson : 20 mns au four à 250° Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts. Laissez-la... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 juillet 2013

Pissaladière

L'oignon est un de mes ingrédients favori. Logique donc que j'adore la pissaladière ! Ingrédients : 800g d'oignons 8 filets d'anchois 50g d'olives noires dénoyautées Huile d'olive Pour la pâte : 125g de farine, 75ml d'eau tiède, 2CàS d'huile d'olive, 20g de levure boulangère, du sel (à préparer à l'avance) Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 20 mns à 240° Préchauffez le four à 240°. Faites fondre les oignons émincés dans une poële avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Au bout d'une... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2013

Calzone Jambon-Mozzarella

Avec une salade... trop bon ! Ingrédients : Pour la pâte : 400g de farine, 220 ml d'eau tiède, 4CàS d'huile d'olive, 20g de levure boulangère, 1 cc sel, 1 cc sucre Pour la garniture : 1 boule de mozzarella, 2 tomates, 3 tranches de jambon, qqs feuilles de basilic frais, qqs olives noires dénoyautées Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte) Temps de cuisson: 25 mns au four à 250° Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts. ... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mars 2013

Pizza aux Poivrons

Je sais que ça vous manquait, alors... pizza ! Ingrédients : Pour la pâte : 125g de farine, 75ml d'eau tiède, 2CàS d'huile d'olive, 20g de levure boulangère, du sel Pour la garniture : du coulis de tomates, 2 poivrons rouges, des câpres, des anchois, du parmesan, du gruyère, du basilic frais, olives noires Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte) Temps de cuisson: 20 mns au four à 250° Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 décembre 2011

Pizza Croustillante

J'ai décidé de faire une pizza en me basant sur la recette de la pâte à pizza du Thermomix.... avec du lait ! J'étais sceptique au départ mais le résultat est surprenant : la pizza est ultra croustillante ! Ingrédients : Pour la pâte : 350g de farine, 100 ml d'eau tiède, 100 ml de lait, 1CàS d'huile parfumée, 1 sachet de levure boulangère,  du sel Pour la garniture : 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 boite de tomates concassées, du chèvre, du bleu, du gruyère, des olives noires, de l'origan Temps de préparation : 1h (pour le... [Lire la suite]
21 juillet 2011

Quiche à l'Italienne

Hier il vous restait probablement des chutes de pâte sablée et de l'appareil à quiche... alors voilà ce qu'on va en faire : Ingrédients : 1 pâte sablée du lait 2 oeufs 15 cl de crème fraîche liquide 1 petit sachet de gruyère rapé 1 CàS de Maïzena des tomates séchées 1 bûche de chèvre des feuilles de basilic Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 30 mns au four à 180° Préparez l'appareil suivant (sauf si vous avez vos restes d'hier) : battez 2 oeufs avec du lait, les 15 cl de crème, la CàC de... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juillet 2011

Quiches au Trio de Poivrons

On recycle les légumes d'hier (parce que je suis sûre qu'il vous en reste) ! Ingrédients : 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon rouge 3 tomates 100g de champigons 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier de l'origan du thym sel, poivre 1 pâte sablée du lait 2 oeufs 15 cl de crème fraîche liquide 1 petit sachet de gruyère rapé 1 CàS de Maïzena Temps de préparation : 10 mns Temps de cuisson : 45 mns à la vapeur + 30 mns au four à 180° On découpe tous les légumes et on les dépose dans le... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juin 2011

Pizza Jambon, Câpres et Mozza aux pétales croustillants

Pour l'apéro, des petites pizzas aux pétales croustillants ! Ingrédients : Pour la pâte : 125g de farine, 75ml d'eau tiède, 2CàS d'huile parfumée, 20g de levure boulangère, du sel, de l'origan Pour la garniture : du coulis de tomates, du jambon, des câpres, de la mozzarella Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte) Temps de cuisson: 10 mns au four à 250° Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts. Laissez-la poser pendant au moins 1h... [Lire la suite]
Posté par khot7515 à 11:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2011

Pizza au Ragout

Aujourd'hui c'est pizza fourre-tout ! Ingrédients : Pour la pâte : 125g de farine, 75ml d'eau tiède, 2CàS d'huile parfumée, 1/2 sachet de levure, du sel Pour la garniture : du coulis de tomates, de l'origan, 1 carotte, de la viande hachée, des petits-pois, 1 boîte de tomates concassées, de la mozzarella Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte) Temps de cuisson: 10 mns au four à 250° Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les ingrédients. La pâte doit être élastique et ne pas coller aux doigts. ... [Lire la suite]
11 juin 2011

Pizza aux Aubergines

Allez, une petite pizza pour midi... on aime tellement ça ! Ingrédients : Pour la pâte : 350g de farine, 250 ml d'eau tiède, 3CàS d'huile parfumée, 1 sachet de levure boulangère,  du sel, 3CàS de thym Pour la garniture : du coulis de tomates, des aubergines grillées, des copeaux de parmesan, des anchois, des tomates séchées, du gongorzola, du basilic Temps de préparation : 1h (pour le repos de la pâte) Temps de cuisson: 14 mns au four très chaud à 250° (Th. 8) Tout d'abord préparez la pâte en mélangeant à la main les... [Lire la suite]